IT для учителей Лицея

На каникулах учителя Лицея занимались на курсах повышения квалификации по IT-грамотности

обучение идет

Курсы проводили наши партнеры из Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Вятский государственный университет» (ВятГУ); руководитель курсов — Суворова Татьяна Николаевна, доктор педагогических наук, доцент, профессор кафедры цифровых технологий в образовании ФГБОУ ВО «Вятский государственный университет».

Выступающими также были опытные педагоги Кировской области в области IT: Бурков Александр Васильевич, заместитель директора МОАУ ЛИнТех №28, который рассказал об office365, провел практическое занятие/лабораторную работу по теме «Презентации в Sway»; Кобелева Галина Александровна, учитель КОГОАУ «Гимназии №1» г. Кирово-Чепецк

Темами для обсуждения стали актуальные и практически-значимые интернет-ресурсы, ЭОРы, программное обеспечение, информационные технологии, теоретические аспекты построения индивидуального образовательного маршрута школьника в образовательной организации, цифровое образование для цифровой экономики, проектирование в образовании и многие другие темы.



Формами работы на курсах были разнообразны: лекции, беседы, практические и лабораторные работы, просмотр и обсуждение вебинаров на актуальные темы, дистанционная индивидуальная работа по совершенствованию мастерства в создании своих собственных электронных образовательных ресурсов, создании современных презентаций, обучающих заданий для своих учеников.

так, например, Галина Александровна Кобелева провела интересный мастер-класс в игровой форме по профориентации школьников, участники курсов обсудили атлас профессий и способы его изучения с детьми. оказалось, в гимназии №1 г. Кирово-Чепецка накоплен огромный опыт по этим актуальным темам, а главное — педагоги активно делятся этими актуальными наработками.

Выражаем огромную благодарность Татьяне Николаевне за организацию таких полезных для педагогов Лицея курсов, Александру Васильевичу за помощь в освоении office365, Галине Александровне за творческих подход к делу, за большой объем оставленных разработок, методических материалов и идей для работы в Лицее.



Конечно самообразование — тренд XXI века: как у учащихся, так и учителей, но подобные интересные и полезные курсы — хороший старт к началу покорения огромного количества интернет-ресурсов, ЭОРов, которые повысят качество образования, вовлеченность детей в процесс обучения, интерес и мотивацию школьников; работа педагога тоже станет более разнообразной, интересной, привлекательной современному школьнику.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.