Дружная игра ЧГК

В спортивную версию популярной интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?» сыграли в дружине Лицея. 4 отряда, 4 команды, 4х6=24 самых сообразительных ребят каждого отряда.

Вопросы игры часто сюжетные, длинные, иногда запутанные, похожие на историю, но ответ — всегда прост, «лежит на поверхности», но до ответа чаще всего можно добраться только с помощью активного обсуждения в команде.

Некоторые ребята играли в первый раз, но игра прошла успешно, большинство вопросов были «размотаны», причем вопросы были не такие простые. Например ответ на вопрос из телевизионной версии игры (что на 1 канале), который был озвучен в суперблице игр летней серии, не заставил сомневаться одну из команд, ставшей потом победителем игры. Вопрос такой: Продолжите еврейскую пословицу: «Хорошо есть курицу вдвоем: я и …»». Ответ (не заглядывая в интернет) постарайтесь дать в комментарии к записи.

символ мудрости и игры «ЧГК» — сова

Традиционно, названия команд в ЧГК — творческие, интересные. На этот раз сражались за звание «Чемпион дружины по ЧГК» 4 команды: «Крутой Арсенал» — 1-й отряд; «Невыносимые роботы» — 2-й отряд; «Супер-детки» и «Формула-1». Чемпионом дружины стала команда 4-го отряда (Формула-1), ответив правильно на 15 вопросов из 23 (включая разминку); второе место — Супер-детки; третье место разделили 1 и 2 отряды (по 10 правильных ответов)

Поздравляем победителей и призеров — в новом учебном году запускаем новую серию игр в Лицее, городе Слободском, Кировской области.

Игра командная, немного азартная, захватывающая, очень логичная и интеллектуальная; отличие классической, проверенной игры «Что? Где? Когда?» от кучи современных аналогов — вопросы, качественно составленные, которые можно «разгадать» без точного знания и начитанности, используя логику и эрудицию; серии игр «ЧГК» направлены на развитие командного духа, коммуникации, логического, критического, абстрактного мышления, а далеко не только на развлечение подрастающего поколения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.