«Что? Где? Когда?»

Городской Кубок Вятки по игре «Что? Где? Когда?» в Слободском.

Группа в вк: https://vk.com/intelslob

Мероприятие было настолько масштабным и зрелищным (участвовало 20 команд школьников и молодежи города), что помещение едва вместило всех желающих: игроков, ведущих, помощников, зрителей и репортеров (более 150 человек). Вопросы были настолько интересными, что никто из участников и не заметил, как пролетели 2 часа увлекательной игры

Победителей ждал главный приз – сова, изготовленная мастерами Машиностроительного завода. Лучших выбирали в 4 возрастных категориях: младшей (5-6 классы)- 1 место – сборная 5х классов, 2 место- 6б класс; средней (7-8 класс) – 1 место –восьмиклассники гимназии, 2 место – 8а и 8б Лицея, 3 место – 7а класс Лицея; старшей (9-11 классы) 1 место – команда 11-х классов Лицея, 2 место – команда 10-х классов Лицея, 3 место – команды 8а и 8б классов Лицея; рабочая молодежь: 1место – команда «Кондитерской фабрики», 2 место – команда «Красного якоря», 3 место – Молодежное педагогическое сообщество.

Поздравляем победителей!

Итоги игры (победители и призеры)

Знатоки

12

Лицей, 5

1

Гимназисты

11

гимназия, 8

1

2K3АНДВ

17

Лицей, 11

1

Кондитерская фабрика

1

Пингвины

8

Лицей, 6

2

В Малиннике

10

Лицей, 8

2

Awake

10

Лицей, 8

2

ПРОВАЛ

15

Лицей, 10

2

АО Красный якорь

2

13+

9

Лицей, 7

3

Малинка

12

Лицей, 9

3

Гимназия

12

гимназия, 9

3

Молодежное педагогическое сообщество

3

Игра прошла на достойном уровне, такого масштаба в городе еще не было, команды отнеслись к игре с интересом и азартом; спасибо Колодкиной Елене Владимировне, тьютору Лицея за помощь в сборе и подготовке команд, Светлане Евгеньевне Волосковой, педагогу гимназии за отзывчивость и помощь в организации мероприятий по линии РДШ, Д.Д. Шкаредному, директору Лицея за организацию мероприятия и Забарному В.Н., директору машиностроительного завода за предоставленную материальную помощь.

Наша цель — организация игр, которые позволяют их участникам в условиях товарищеского соперничества раскрывать свои интеллектуальные способности и учиться быстро принимать командные решения. Это наш посильный вклад в развитие города. Интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?» — уникальная, захватывающая, развивающая. Основной плюс игры в том, что в нее может играть любой человек, даже который не считает себя умным. Это игра на логику, сообразительность, умение сопоставлять факты и знания участников команды, приходить к единому верному решению, умение критически и нестандартно мыслить приветствуется. В городе Слободском, после перерыва в несколько лет, игры возобновились с 2017 года, проводим на базе библиотеки им. Грина или КОГОБУ Лицея №9 г. Слободского. В основном откликаются ребята Лицея и гимназии, 5-й школы, СГКПиСО, приглашали сильные команды из с.Шихово. Сейчас подключились советы рабочей молодежи предприятий, активная молодежь города. Надеюсь, игра в городе будет жить! Совместно с Лигой интеллектуальных игр Вятки в ноябре провели игру «Брейн-ринг», в рамках проекта «Настольный Слободской» проводятся турниры и игротеки по логическим, интеллектуальным, стратегическим настольным играм. Так, 3 февраля планируется очередная игротека в библиотеке им. Грина. Всех приглашаем!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *